RSS 为 Really Simple Syndication(简易供稿)的缩写,是某一站点用来和其它站点之间共享内容的一种简易方式,也叫聚合内容。
RSS,原意是把网站内容如标题、链接、部分内文甚至全文转换为可延伸标示语言(XML:eXtensible Markup Language)的格式,以向其它网站供稿。
 
您一般需要下载和安装一个 RSS信息阅读器,然后从网站提供的聚合信息目录列表中订阅您感兴趣的信息栏目的内容。订阅后,您将会及时获得所订阅信息频道的最新内容。
 
a. 没有广告或者图片来影响标题 或者文章概要的阅读。
b. RSS阅读器自动更新你定制的网 站内容,保持信息的及时性。
c. 用户可以加入多个定制的RSS提 要,从多个来源搜集信息整合到单个数据流中。
 
为了使您能够更方便的阅读到“上海·质监”政府门户网站聚合信息的最新内容,我们建议您安装“新浪点点通阅读器”。
其他阅读器,如博阅RSS阅读器需在Java工作环境中运行,请先下载安装JRE后,再下载安装 RSS信息阅读器。如果您的机器已经有JRE,则可直接订阅。
 当您使用RSS阅读器订阅新闻时,请在栏目名称上直接点击右键,选中“添加到RSS阅读器”,即可完成订阅。
“上海质量监督技术局”政府门户网站RSS信息订阅
 
关注质量
执法打假
公告栏
标准化
质量管理
培训考核
质监动态
专项整顿
 
  RSS通阅读器订阅步骤
 
  新建频道组  
·可在菜单文件中选择新增频道组,或在工具栏中点击新增频道组,如下图。

·新增频道组上海质监。                                      

   添加频道  

·可在菜单文件中选择添加频道,或在工具栏中点击添加频道,如下图。  


·添加频道地址。
                                                                 

  查看订阅的内容