首页
信息中心质监动态区局动态特种设备
黄浦区市场监管局(质量发展局)开展春节前特种设备安全大检查

发布时间:2018-02-09 浏览次数: 字体:【

        2月9日,黄浦区市场监管局(质量发展局)对辖区4处经营场所开展春节前特种设备安全大检查。
        执法人员详细检查了特种设备的使用标志、安全装置情况、管理制度等。经检查,4处经营场所的设备都已通过定期检验,并配备了相应的特种设备安全管理人员,设备运行情况总体安全平稳,但仍发现安全管理制度缺失、安全管理不落实的问题。
        针对问题,执法人员依法开具了特种设备安全监察指令书,要求相关企业立即整改,在春节前完成特种设备安全全面自查,保障市民安全使用。同时,严格落实安全管理制度,扎实做好工作人员管理,依照相关规定做好每日巡查和特种设备维保工作。
        下一步,黄浦区市场监管局(质量发展局)将对照检查中发现的问题,逐条确认相关单位的整改情况,确保整改到位。同时,密切关注企业特种设备安全管理情况,加大对企业的安全检查力度,督促其全面提升安全管理水平。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
市质量技监局执法总队化工区支队开展岁末年初特种设备安全监管工作
上海市综合类特种设备检验机构基本信息(国家质检总局核准发证)
黄浦区市场监管局(质量发展局)赴上海金光外滩置地有限公司调研
奉贤区市场监管局(质量发展局)全面开展特种设备风险隐患排查整治工作
《特种设备使用管理规则 TSG 08-2017》使用单位主要义务有哪些