首页
信息中心质监动态市局动态特种设备
市质量技监局执法总队化工区支队开展岁末年初特种设备安全监管工作

发布时间:2018-02-09 浏览次数: 字体:【

        2月6日,市质量技监局执法总队化工区支队对明尼苏达矿业制造特殊材料(上海)有限公司开展特种设备安全监管工作。
        检查组重点对该企业的电梯、叉车、压力容器、压力管道使用情况进行了现场检查,查阅了特种设备台账资料、特种设备作业人员资质和管理规章制度等情况。经检查,发现该公司存在防爆电梯三方通话无效、叉车司机未随身携带特种设备作业人员证、压力容器使用登记证未张贴在显著位置等问题。检查组现场向相关单位开具了特种设备安全监察指令书,责令相关单位限期整改。
        针对检查中发现的问题,市质量技监局执法总队负责人强调,企业要高度重视特种设备安全工作,强化安全风险管控和隐患排查治理。同时,要建立健全特种设备安全管理制度,明确岗位职责,抓住落实企业安全生产主体责任不放松。
        下一步,化工区支队将继续在园区开展岁末年初特种设备安全监管工作,加强对相关单位开展安全隐患排查治理工作的监督力度,督促企业落实安全主体责任,全力保障园区特种设备生产安全。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
黄浦区市场监管局(质量发展局)赴上海金光外滩置地有限公司调研
陈晓军带队赴奉贤区调研
陈晓军带队赴中国欧盟商会上海分会调研