首页
信息中心质监动态市局动态计量
市质量技监局组织开展本市冷水水表量值比对总结会

发布时间:2018-02-09 浏览次数: 字体:【

        2月8日,市质量技监局组织召开2017年本市冷水水表量值比对工作总结会议。
        会上,主导实验室对比对工作进行了情况介绍和总结,对比对结果和存在的问题进行了分析,并提出了相应改进建议。针对比对结果反映出的共性问题和技术难点,技术专家对水表检定结果的不确定度评定步骤和评定方法进行了详细讲解。
        市质量技监局计量处相关负责人指出,水表计量的准确性涉及千家万户的切身利益,各单位要对比对工作中发现的问题进行深入剖析,查找原因,认真总结,加强落实,确保水表检定结果准确。同时,要以此次比对活动为契机,不断提高机构依法履职的检定能力和检定人员的技术水平。
        本次比对有效考察了各参比计量检定机构对《冷水水表检定规程》(JJG162-2009)计量检定规程的执行情况。会议既是对比对工作的全面总结,也是各参比实验室的一次技术交流,有利于进一步规范本市水表检定机构内部管理,提高计量检定能力,确保本市水表计量准确可靠。
        本次比对主导实验室为上海市计测院,市水表强制检定站、浦东新区计量质量检测所等8家单位参加了比对。市质量技监局计量处相关负责人及工作人员,市计测院、市计量测试学会、各参比计量检定机构相关负责人、技术人员,以及相关专家共计20余人参加了会议。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
关于进一步加强交通执法用计量器具管理工作的通知
陆敏出席国家质检总局《计量法》修订工作座谈会
国家质检总局科技项目《WTO/TBT工作原则对计量行业中典型计量器具市场的影响及对策研究》通过验收
陶永华会见国网上海市电力公司副总经理刘运龙一行