首页
信息中心质监动态市局动态特定产品监督
市质量技监局组织召开外卖送餐盒团体标准专题会议

发布时间:2018-02-08 浏览次数: 字体:【

        2月7日,市质量技监局组织召开上海市外卖送餐盒团体标准专题会议。
        为切实做好本市外卖送餐盒质量提升工作,推进外卖食品相关产品绿色发展,降低污染,改进本市网络订餐外送餐盒包装材质,市质量技监局指导饿了么、美团等沪上大型外卖送餐平台联合制定外卖送餐盒团体标准,目前已形成第三稿。
        会议就外卖送餐盒团体标准制定的前期工作进行了汇报,相关技术机构和标准化协会就团体标准的通用技术要求和管理规范进行了详细介绍。与会专家结合外卖送餐盒产品行业现状以及本市生产企业实际,从标准编写规范、保障产品质量安全、营造良好市场竞争氛围等不同角度提出了修改建议,进一步确保了团体标准的公正性、合理性、权威性,为有效规范团体标准制定工作、创建食品安全城市提供了重要保障。
        市质量技监局、市食药监局、市卫计委、市工商局,浦东、长宁、普陀区市场监管局(质量发展局)、外卖订餐平台、上海市食品接触材料协会、上海市标准化协会、外卖送餐盒生产企业代表和相关领域专家等30余人参加了会议。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
陈晓军出席全国质检系统12365工作现场会暨执法打假工作会议并做交流发言
国家质检总局副局长陈钢来沪调研质量提升工作
国家质检总局在沪调研质量教育开展情况
市质量技监局组织召开行业质量提升专题会
陈晓军带队赴奉贤区调研