首页
信息中心质监动态图片新闻其他
上海市知识产权局在市计测院调研

发布时间:2018-02-07 浏览次数: 字体:【

        2月2日,市质量技监局副局长陶永华陪同市知识产权局副局长季晓烨、副巡视员朱跃林一行在市计测院调研知识产权相关工作。
        调研中,双方就知识产权的保护,专利的申请、授权、维护,专利成果的有价值转化,方法类专利与产品类专利的特性等进行了深入讨论。季晓烨表示,今后一段时期,本市知识产权工作的重点方向是进一步加大对高价值、高品质专利的激励和资助力度,希望通过调研充分了解技术型机构的需求,以利于进一步做好知识产权服务工作。陶永华表示,希望知识产权工作进一步加大对战略新兴产业、重点支柱产业的支持和倾斜,实施更加精准的资助政策。双方就如何进一步提高专利的质量和价值达成了共识,将通过合作,进一步增强对知识产权和专利工作的重视。
        座谈会后,季晓烨一行参观了市计测院半消声实验室、超长实验室、超高压国家基准实验室以及国家卫星导航和定位服务产品质检中心。
        市质量技监局计量处、市计测院相关负责人参加调研。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
市质量技监局组织召开行业质量提升专题会
朱明带队赴浦东新区市场监管局(质量发展局)调研特种设备安全工作
陆敏出席国家质检总局《计量法》修订工作座谈会
市质量技监局组织收看全国质检系统党风廉政建设工作会议