首页
信息中心质监动态图片新闻质量发展
国家质检总局副局长陈钢来沪调研质量提升工作

发布时间:2018-02-07 浏览次数: 字体:【

        2月2日,国家质检总局副局长陈钢、办公厅副主任俞晓丹、质量司副司长王赟松、科技司副司长周举文、发展研究中心副主任姚雷赴上海航天设备制造总厂和上海交通大学调研质量提升工作。上海航天局书记宗文波、上海交通大学党委副书记林忠钦、校党委常委、副校长奚立峰,上海市质量技监局党组成员、副局长沈伟民陪同调研。
        在上海航天设备制造总厂,陈钢一行先后参观了新一代运载火箭总装厂房、特焊中心,并就“民参军”质量控制、质量管理经验交流学习、军民融合标准化推进等问题与航天局进行了交流。
        在上海交通大学,陈钢听取了上海交通大学中国质量发展研究院工作报告,充分肯定了该院为我国质量强国事业建言资政、促进产业质量提升等方面做出的积极贡献。陈钢指出,十九大提出了“质量第一、效益优先”的发展方针,要切实以供给侧结构性改革为主线推动经济发展的质量变革、效率变革、动力变革。上海交通大学质量发展研究院要充分发挥多学科的优势,加强互动,将高端装备形成的质量优势扩大到消费品领域,总结、梳理质量标杆企业的先进质量管理模式。希望该院围绕优质制造工程等议题深化落实,引导我国产业朝更高质量、更有效率、更可持续的方向发展,为质量强国建设和振兴中国品牌献计献策。
        市质量技监局办公室、质量发展协调处负责人等参加调研。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
国家质检总局在沪调研质量教育开展情况
市质量技监局组织召开行业质量提升专题会
陈晓军带队赴奉贤区调研
陈晓军带队调研部分12365产品质量直通车企业