首页
信息中心质监动态区局动态特种设备
黄浦区市场监管局(质量发展局)赴上海金光外滩置地有限公司调研

发布时间:2018-02-07 浏览次数: 字体:【

        2月2日,黄浦区市场监管局(质量发展局)赴上海金光外滩置地有限公司调研特种设备安全工作。
        会前,黄浦区市场监管局(质量发展局)从企业、街道等多方面了解金光外滩中心近年来特种设备安全状况,发现该中心由于设备运行时间较长、管理制度不完善、管理团队能力经验不足等原因,先后出现过设备检验到期后报检不及时、检验不合格、设备台账与实际不符等情况。
        座谈会上,黄浦区市场监管局(质量发展局)在详细听取了企业现状和问题需求后,提出了三方面指导意见:一是对在用设备完善细化管理台账,由专人负责日常检查与更新,确保及时对设备申报检验;二是对老旧电梯等设备,请第三方技术机构进行安全风险评价,根据评价结论采取修理或改造等方式使老设备焕发新生;三是提高管理和作业人员能力,强化安全意识,对法律法规知识、安全操作规程、紧急情况处置、节能降耗管理等进行培训带教。
        下一步,黄浦区市场监管局(质量发展局)将继续与企业保持密切联系,及时了解工作难点,答疑解惑,使企业特种设备更好、更安全地为大楼商户服务,优化区域营商环境。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
陈晓军带队赴奉贤区调研
陈晓军带队赴中国欧盟商会上海分会调研
陈晓军带队调研部分12365产品质量直通车企业
上海市质量技术监督局2018年2号通告(关于出具无违法违规纪录等信用证明)