首页
信息中心质监动态区局动态特种设备
奉贤区市场监管局(质量发展局)全面开展特种设备风险隐患排查整治工作

发布时间:2018-02-01 浏览次数: 字体:【

        今年1月,奉贤区市场监管局(质量发展局)全面排查治理区内特种设备领域的风险隐患点,共出动检查人员356人次,排查特种设备252台(套),查出特种设备安全隐患188项,按期整改115项;发出《特种设备安全监察指令书》13份,其中涉及特种设备超期未检8例、电梯维护保养行为不规范2例、人员无作业上岗证1例,共对特种设备违法行为立案5起。
        检查发现,仍有部分特种设备使用单位的安全意识不到位,特种设备超期未检验现象仍然存在。部分特种设备使用单位因管理人员更换,造成安全管理前后脱节,且随着年底人员更换频繁,特种设备作业人员无证上岗或私自脱岗现象依然存在。
        下阶段,奉贤区市场监管局(质量发展局)将继续开展特种设备风险隐患大排查大整治活动,对检查中隐患问题较突出的单位做好跟踪复查,确保岁末年初及“两会”期间特种设备安全形势处于稳定可控状态。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
《特种设备使用管理规则 TSG 08-2017》使用单位主要义务有哪些
徐汇区市场监管局(质量发展局)召开2017年特种设备安全监管工作总结会
上海市质量技术监督局关于2018年度开放式选定食品相关产品安全评价任务承担机构的公告
黄浦区市场监管局(质量发展局)赴瑞金医院卢湾分院开展特种设备安全检查
朱明出席2018年全市特种设备安全工作研讨会