首页
信息中心政府信息公开市局公开目录最新信息
上海市质量技术监督局关于同意嘉定区市场监督管理局开展电梯智能化监管试点工作的批复

文件编号: 沪质技监特〔2018〕517号
产生日期: 2018-11-19
发布机构: 上海市质量技术监督局

嘉定区市场监督管理局(质量发展局):

你局《关于电梯智能化监管试点工作的请示》(嘉市监特〔2018〕235号)收悉。现批复如下:

经研究,同意你局在嘉定区试点开展电梯智能化监管试点工作。

请你局依据《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》(国办发〔2018〕8号)、《上海市人民政府办公厅印发<关于本市加强电梯质量安全工作的实施方案>的通知》(沪府办规〔2018〕22号)及相关配套文件和标准等,制定试点工作的具体实施方案,并报我局备案;完成嘉定区电梯应急平台建设并与市电梯应急平台和智慧电梯平台对接;统筹协调、监督指导加装远程监测装置、智能识别系统和微信公众监督小程序等项目的实施。通过试点总结经验,进一步创新电梯监管方法,研究探索加强电梯安全的动态监管、智能监管、分类监管和信用监管等方式,形成可推广、可复制的电梯智能化监管的经验。

试点过程中,如遇到问题, 请及时向我局反映。

 

                            上海市质量技术监督局

                            2018年11月19日

(此件公开发布)

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)