首页
业务直通车认证监督认证监督动态
2018食品农产品检测劳动技能竞赛顺利完赛

发布时间:2018-10-26 浏览次数: 字体:【

        近日,随着专家评委对21名食品农产品检测参赛选手完成总酸测定操作考核,历时三个月的本市食品农产品劳动竞赛顺利完赛。
        以“质监保障进博会、行业提质创一流”为主题的2018食品农产品检测劳动技能竞赛自7月启动以来,全市70余家食品农产品检测机构加强培训、积极筹备,先后入围参加竞赛的食品农产品检测班组集体共有34家,每组3名技术人员。竞赛内容包括检验检测理论知识考试、“果汁饮料中多种农药残留的筛查”盲样分析和白葡萄酒中总酸测定现场操作技能考核。劳动竞赛为即将开幕的中国国际进口博览会夯实了检验检测相关技术基础,提升了本市各食品农产品检验检测机构和人员的技术能力,并向社会普及检验检测科学常识。
        下一步,市质量技监局将按照相关规定要求,对本次竞赛表现优秀的组织单位、参赛班组和个人颁发比赛奖项,并从上述奖项中择优向市总工会推荐申报上海市五一劳动奖项。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息: