首页
信息中心质监动态区局动态计量
松江区市场监管局(质量发展局)开展出租车计价器专项检查

发布时间:2018-01-24 浏览次数: 字体:【

        1月19日,松江区市场监管局(质量发展局)组织对上海松江海博出租车有限公司、上海松江大众出租汽车有限公司和上海茸城出租汽车有限公司开展出租车计价器专项检查。
        现场共检查63辆出租车上的计价器,重点检查计价器强检合格标贴和铅封完好程度,未发现私自拆卸铅封、破坏计价器准确性等行为。同时,检查人员还对出租车计价器检定证书进行了抽查核对,检查结果均在检定有效期内,未发现出租车计价器超过检定周期的情况。3家出租车公司在严格落实计价器周期强制检定工作上总体情况较好。   
        下一步,松江区市场监管局(质量发展局)将继续加大对民生领域的计量器具的检查力度,保出租车计价器计量性能准确,维护广大乘客合法权益,营造放心的乘车环境。  

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
嘉定区市场监管局(质量发展局)开展加油站专项监督检查
黄浦区市场监管局(质量发展局)赴瑞金医院卢湾分院开展特种设备安全检查
市质量技监局、市环保局联合开展环境监测用计量器具专项检查
市质量技监局 市环保局关于开展环境监测用计量器具专项检查的通知
2017年第四季度例行新闻发布会:产品质量监督和特种设备安全监管工作情况