首页
信息中心质监动态市局动态其他
市质量技监局多措并举着力推进生态文明建设

发布时间:2018-01-02 浏览次数: 字体:【

        2017年,市质量技监局充分发挥计量、标准、检验检测、认证认可等国家质量基础设施作用,着力推进生态文明建设,取得了显著成效。
        在能耗在线监测平台建设方面,市质量技监局推动用能单位能耗数据采集上传,实现了能耗在线监测平台与本市电力、燃气能耗数据库的实时对接,最大程度集成了现有数据采集网络。在节能环保低碳领域认证方面,截至目前,本市各类企事业单位共获得能源管理体系认证证书96张,节能产品认证证书2275张,环境保护产品认证证书258张,各类别证书保持稳定增长态势。同时,市质量技监局着力推进资源综合利用和清洁生产、交通节能、建筑节能等领域标准化工作,以及锅炉节能监管和商品包装物减量监管工作,相继出台《产品碳足迹核算通则》《恶臭污染物排放等环保排放标准》等地方标准,修订完成《在用工业锅炉安全、节能和环保管理基本要求》。
        此外,市质量技监局充分发挥政府质量奖励制度,结合质量攻关活动、上海名牌推荐工作、区政府质量工作等合力推进节能降耗,并先后开展成品油专项检查、能源效率标识产品专项检查、锅炉专项检查等节能减排类执法检查,取得了良好的社会效果。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
陶永华带队调研徐汇区计量工作
2017年度上海市质量技术监督局工程系列高级专业技术职务任职资格评审委员会 高级专业技术职务任职资格评审(审定)通过人员名单公示
市市场监管工作党委书记阎祖强赴市特检院调研
虹口区荣获2017年度“质量之光”全国质量魅力城市
市质量技监局开展食品相关产品许可审查机构年度考评