首页
信息中心质监动态区局动态其他
浦东新区市场监管局(质量发展局)开展走访调研

发布时间:2018-01-19 浏览次数: 字体:【

        按照大调研工作要求,近日,浦东新区市场监管局(质量发展局)相关负责人带队赴上海胜华电缆(集团)有限公司、上海百斯特能源发展有限公司和浦东新区特种设备监督检验所开展走访调研。
        在上海胜华电缆(集团)有限公司,调研组一行深入了解企业在加强质量管理、推动品牌建设等方面的经验做法,并认真听取了企业在提升质量效益、提高质量管理水平以及相关政策扶持等方面的需求和建议,表示将进一步加强政策宣传,继续加大对质量人才教育培训的政策扶持力度,激励企业质量管理方式方法、技术标准创新;继续扩大品牌集聚、示范和辐射效应,探索名牌培育和发展新机制,完善相关政策和激励措施;继续发挥“一带一路”技术贸易措施企业服务中心作用,帮助企业跨过技术壁垒,提升核心竞争力。
        在上海百斯特能源发展有限公司,调研组与企业就日常经营、安全管理、当前需求等多方面进行了深入交流。针对企业提出的液化气政府定价偏低、气瓶用户安全意识薄弱等方面的问题,调研组表示,将及时向相关职能部门反馈问题,依托政府实事项目、民生工程、各类日常宣传渠道等,帮助企业实现合理诉求,服务企业发展。
        在浦东新区特种设备监督检验所,针对单位提出的特定门类特种设备检验收费问题、长期存在的人机不匹配问题等,调研组一一进行了回应,表示将积极寻求政策着力点,群策群力推动问题解决,助力特检事业发展。
        浦东新区市场监管局(质量发展局)质量处、特种处负责人参加调研。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
市质量技监局部署开展电器火灾综合治理行动
29家组织参加2017年度上海市政府质量奖陈述答辩
特别说明