首页
信息中心质监动态图片新闻产品监督
市质量技监局与苏宁云商集团有限公司签署质量提升战略合作协议

发布时间:2017-12-28 浏览次数: 字体:【

        12月27日,市质量技监局与苏宁云商集团有限公司举行质量提升战略合作协议签署仪式。市质量技监局党组书记、局长黄小路,苏宁控股集团党委书记王哲出席仪式并讲话,市质量技监局副局长陈晓军和苏宁云商集团副总裁何丹涛代表双方签约。上海苏宁副总经理王磊,市质量技监局总工程师陆敏出席签约仪式。
        黄小路指出,党的十九大报告明确提出必须坚持“质量第一”,建设“质量强国”,《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的质量工作纲领性文件,对推动我国质量发展具有里程碑式的重大意义。希望双方抓住质量发展机遇,发挥各自资源优势,加强合作,共同推进产品和服务质量的提升,给人民群众带来实实在在的获得感,增强质量提升的满意度。
        王哲表示,苏宁作为一家与消费者紧密相连的企业,与各级监管部门的合作从未停止,在售前承诺、售后保障,以及产品质量管控和消费者权益维护方面,都走在行业的前列。未来将和政府部门一起努力,共同推进质量共治,全面推进质量提升。
        市质量技监局和苏宁云商计划在政企合作、信息共享、产品抽检、执法打假、沟通共治等五个方面加大合作力度。其中,市质量技监局将依托上海市产品质量逐级提升示范平台和上海市产品质量安全风险信息监测与共享系统,探索产品质量全链条监管数据和质量提升案例在苏宁云商集团网上平台的推广发布。苏宁云商集团除配合市质量技监系统各项监管执法工作,并为推进相关法规体系建设提供基础数据支持外,还将设立上海市地方特色馆,为名牌企业和地理标志企业入驻苏宁易购网络平台提供绿色合作通道和扶持政策,促进上海市地方经济发展和产业升级。
        市质量技监局办公室、质量发展处、标准化处、执法处以及各业务处室负责人,苏宁云商集团公共事务中心等相关部门负责人参加了仪式。

 

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
市质量技监局召开四季度例行新闻发布会
沈伟民带队调研考察农工商118店
市质检院成为首批“全国中小学生研学实践教育基地”
两项上海市食品相关产品团体标准通过专家评审
发挥地理标志保护作用 服务崇明生态岛建设