首页
信息中心质监动态图片新闻特种设备
许昆林副市长赴市特检院调研

发布时间:2017-12-26 浏览次数: 字体:【

        2017年12月25日,上海市副市长许昆林赴市特检院调研。市政府副秘书长顾金山、市质监局党组书记、局长黄小路陪同调研。
        许昆林一行实地察看了市特检院业务接待大厅、特种设备安全教育展示厅、特种设备作业人员考试中心和国家港口起重机械产品质量监督检验中心,并听取了市质监局关于全市特种设备安全状况的汇报和市特检院党政工作汇报。
        许昆林对市特检院在履行安全职责、为特种设备安全监察提供技术支撑、服务城市公共安全与科创中心建设等方面取得的成绩表示肯定。他对全市特种设备安全监管工作提出三点要求:一是要时刻绷紧安全这根弦,切实增强忧患意识,下大力气严守安全底线,坚决防范遏制重特大事故和重大影响事件,全面提升特种设备质量安全水平;二是要按照上海勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者的要求,建立长效机制,采取有力措施,落实企业主体责任和政府监管责任;三是要以特种设备安全形势的需要和提升特种设备安全系数为导向,加强科技攻关,力争在服务上海科创中心建设、促进产业升级和质量提升、激发人才创新创造活力等方面取得新突破。
        市质监局办公室、特种设备监察处、计划财务处及科技信息处相关负责人、市特检院班子成员参加座谈。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息:
国家质检总局特设局局长贾国栋出席观摩迪士尼大型游乐设施突发事件应急演练
市质量技监局和上海冷链协会联合召开本市液氨使用安全管理研讨会
市质量技监局开展食品相关产品安全宣传进社区活动
市质量技监局业务受理中心团总支联合黄浦区市场监管局(质量发展局)开展社区志愿者活动
黄浦区市场监管局(质量发展局)助力公共安全稳步提升