首页
信息中心执法打假
市局执法总队赴松江局开展业务交流

发布时间:2017-12-20 浏览次数: 字体:【

    日前,市质监局执法总队执法人员赴上海市松江区市场监督管理局开展业务交流。总队执法人员向松江区市场监督管理局执法人员介绍了近年来总队办理案件的类型、专业特点、办案技巧以及部分专项执法活动的推进情况,重点讲解了支队今年开展的抗菌净化空调器专项执法行动,包括采取集体约谈、企业承诺的创新方式破解行业潜规则,保障消费者合法权益的具体措施和做法。松江区市场监管局向总队执法人员介绍了目前松江区市场监管的执法工作情况,重点介绍了在认证监管工作过程中认证机构和检测机构普遍存在的问题以及相关案件的办理情况。随后,双方结合锅炉用油案件相关执法经验、系列案件的办案技巧和经验进行了沟通和交流。最后,双方就《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》文件精神进行了探讨和学习。下一步,双方将进一步提升日常执法工作中的协作意识,加强全面质量监管和联合执法行动,持续深入开展质量提升行动,切实提升质量总体水平。

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息: