首页
信息中心质监动态市局动态产品监督其它
本市在售节能灯产品“人体辐射安全”专项指标风险监测结果符合IEC标准

发布时间:2012-03-31 浏览次数: 字体:【

  本月中旬,市质监局对本市在售的各类节能灯产品进行了“人体辐射安全”专项指标风险监测。全部87个样品从本市大型综合性商场超市、大型专业灯具市场和专业商店购得,基本覆盖本市企业生产及部分外地企业生产的国内/国际知名品牌产品,监测结果表明,这些节能灯产品在工作状态下所产生的电磁辐射,均符合IEC(国际电工委员会)标准规定的感应电流密度要求。
 

  此次风险监测由国家电光源质检中心(上海)、上海照明产品质检站依据国际标准IEC62493:2009《照明设备对人体电磁辐射的评价》进行,试验结果显示,87个样品对人体的辐射值均低于国际标准限值。

  此外,我国GB 17743-2007《电气照明和类似设备的无线电骚扰特性的限制和测量方法》国家标准是等同采用国际标准的国家标准,国家、上海市近年来均将节能灯产品列入重点监督抽查对象,并将监督抽查结果向社会进行公布,从历年抽查结果和本次风险监测情况看,本市销售的主要节能灯产品,是基本符合标准要求的。

 

 

(无障碍语音播放器)
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章

好友推荐:E-MAIL: (多个E-mail可用英文输入法的逗号隔开)
相关信息: